Hoje trago uma açorda de camarão.
Ingredientes:
- 400gr de camarão
- 1 Ovo
- 200gr de pão alentejano duro
- 3 Dentes de alho
- Azeite q.b.
- Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
- Flor de sal (Baesurisal)
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Leve os camarões a cozer em água e sal.
- De seguida escorra-os, reservando a água da cozedura.
- Num tacho, aloure os dentes de alho.
- Introduza agora o pão, previamente amolecido na água de cozer o camarão e partido em pequenos pedaços.
- Deixe ferver, sem nunca parar de mexer por forma a obter uma açorda macia.
- Tempere a gosto com flor de sal e pimenta.
- Adicione os camarões ao preparado anterior, assim como o ovo e os coentros picados.
- Sirva de imediato.
Adoro açorda de camarão, é tão boa!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta açorda. É um prato que não conheço até porque nos Açores açorda é o equivalente a Sopa Alentejana! Por isso tenho bastante curiosidade em relação a esta açorda! Beijinhos
ResponderEliminarTem mesmo super tentador.
ResponderEliminarBom fim de semana
Ai tão bom! Comida reconfortante... gosto muito! Não faço muiiiitas vezes, mas gosto e op teu prato está lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
que buenooo. delicioso!! 😉
ResponderEliminarque buenooo. delicioso!! 😉
ResponderEliminarComidinha reconfortante, hummmmmmmm...delícia!
ResponderEliminarBeijos, excelente fds!
Que ótimo aspeto! Nunca comi nada parecido :)
ResponderEliminarMuy buena receta me encanto, mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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