Ingredientes:
- 250gr de migas de bacalhau (já demolhado)
- Batatas
- 1 Cebola grande
- 4 Dentes de alho
- Azeite Olive Soul q.b. (Nono Sentido)
- 3 Ovos
- Sal q.b.
- Pimenta
- Salsa picada (Aromáticas Vivas)
- Azeitonas pretas para enfeitar
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire-o da água e deixe arrefecer ligeiramente.
- Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas e com a ajuda da mandolina Borner faça batata palha (usei a placa para fazer a juliana fina 3,5mm) e leve a fritar.
- Depois do bacalhau cozido, lasque-o, eliminando algumas peles e espinhas.
- Refogue num pouco de azeite as cebolas cortadas às rodelas (também com a ajuda da mandolina Borner) e os dentes de alho picados. Adicione o bacalhau e envolva bem.
- Adicione a batata palha já frita e escorrida sobre papel absorvente, mexendo energicamente com a ajuda de um garfo de madeira. Retifique os temperos. Se necessário junte sal e adicione a pimenta.
- Quando estiver tudo bem envolvido e a batata palha já estiver mais mole, junte os ovos previamente batidos.
- Mantenha o lume baixo e envolva bem, mexendo sempre até que os ovos obtenham a consistência desejada.,
- Polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas pretas.
- Sirva o bacalhau à Brás com uma salada de alface e tomate. Para servir este bacalhau usei louça cedida gentilmente pelo Guest Vintage, a quem muito agradeço, assim como aos meus restantes parceiros, pois sem eles nada disto era possível.
esse é o verdadeiro bacalhau á bras com batata caseira, adoro assim , só não faço mais vezes assim por preguiça.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também gosto imenso, e o que mostras tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarNão gosto muito de bacalhau à brás com batata palha de compra. Prefiro mil vezes a caseira! Beijinhos
ResponderEliminarTentei uma vez fazer com batata palha verdadeira, frita na actifry... correu tão mal :( Este está com optimo aspecto!
ResponderEliminarUm prato realmente saboroso, ainda mais com a batata palha caseira, nunca fiz em casa!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo dia pra ti! =)
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En Portugal tenéis muchas recetas de bacalao y todas muy buenas, pero esta es muy especial y con las patatas paja caseras mucho mejor todavía.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho el bacalao y así desmigado me lo imagino tan rico. un besote!!!
ResponderEliminarEsse prato é muito gostoso e seu ficou 10!
ResponderEliminarBjs ♥
Me encanta este plato, yo también lo hago y a tí te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarBss
Adoro este prato , não fosse ele um dos pratos mais típicos de Portugal. Considero de mau gosto o uso de batatas de pacote, ainda bem que existem pessoas que pensão como eu. O seu excelente sabor depende da relação dos ingredientes, principalmente a quantidade de cebola em relação ao bacalhau e o azeite que tem de ser de boa qualidade...............Bom apetite
ResponderEliminarUna receta deliciosa me encanta, mis felicitaciones amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTenho de usar o meu cortador também! O resultado parece tão bom :)
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