quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Filetes de cavala com legumes e ovo cozido

Os pratos de legumes não têm que ser necessariamente chatos e aborrecidos ao olhar. Eles podem ser simples, mas ao mesmo tempo muito apetitosos. Hoje é assim, trago uma refeição simples e bem colorida!



 Ingredientes:
  • 1 Lata de filetes de cavala (Conservas La Gondola)
  • 2 Ovos
  • Batatas
  • Feijão verde
  • Cenoura
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Lave-os.
- De seguida arranje o feijão verde. Elimine o fio com a ajuda de uma faca. De seguida com um aparelho próprio para o feijão verde corte-o em fios finos.
- Descasque agora a cenoura. De seguida e com a ajuda da mandolina Borner  faça pequenos palitos. Usei a placa de 7mm.
- Descasque as batatas.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Adicione os ovos.
- Quando a água estiver a ferver junte as batatas e quando estas estiverem quase cozidas junte os legumes. O feijão verde e a cenoura.
- Quando estiver tudo cozido (mas ainda rijinho) escorra a água e sirva com as filetes de cavala.
- Regue a gosto com azeite.

 

11 comentários:

  1. Eu adoro legumes, mas é um desafio fazer o meu filho mais velho comer! Curiosamente na escola ele come, mas em casa não há maneira. Cavala é um peixe muito bom! Em miúda a minha avó não me deixava comer, dizia que fazia mal ao sangue e à pele! Mas eu queria lá saber! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi cavala em conserva.... hei de experimentar, já é a segunda receita que vejo esta semana :)

    Que onda saudavel!! Beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Es un plato muy sano, fácil de hacer y con mucho color.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gosto demais de saladas de legumes, são refeiçoes leves e que resultam sempre deliciosas. Um belo prato. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Esse prato tem tudo que eu gosto, delícia, muito bom!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  6. Un plato bien sano, me encanta la caballa en conserva

    ResponderEliminar
  7. Me gusta por lo sano, colorido y sabroso.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Un plato bien sano y que además es delicioso.
    Además muy bien presentado.
    Besazos

    ResponderEliminar
  9. A cavala é um peixe tão rico e cheio de coisas boas.
    Adoro esta tua sugestão simples mas rica em nutrientes saudáveis!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar