segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Chutney caseiro de manga e pimento vermelho

Andava eu com vontade de experimentar fazer chutney caseiro, mas ainda não tinha arriscado. Como somos bastante apreciadores de caril resolvi experimentar um de manga, que combina bem, não só com os pratos de caril, mas também pratos de carne e onde quisermos arriscar. Para ajudar na preparação do chutney contei com a ajuda da bimby.




Ingredientes:
  • 0,5 Kg de manga
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 Cebola
  • 5 gr de óleo de girassol
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (de chá) de gengibre em pó
  • 2 Paus de canela
  • 100gr de vinagre
  • 125gr de açúcar
  • 1 Colher (chá) de piripiri
Preparação:
- Comece por colocar no copo o óleo, os dentes de alho e o gengibre. Programe 2 Min / Varoma / Vel.1.
- A seguir adicione a manga previamente descascada e cortada em pedaços. Pique 5 Seg. / Vel. 5
- Junte agora os paus de canela, o vinagre, o açúcar e o piripiri. Adicione também os pimentos cortadas em finas tiras e pequenos pedaços de cebola. Programe 30 Min. / 100º / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo retire o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 10 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Retire e guarde em frascos previamente esterilizados.
 

8 comentários:

  1. Vou fazer essa preciosidade, ótima receita!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  2. Un chutney con un rico contraste de sabores y un bonito color.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta sugestão, gosto bastante de chutneys, tenho que experentar este! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta sugestão, gosto bastante de chutneys, tenho que experentar este! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz, mas esta receita parece-me muito boa :)

    ResponderEliminar