Ingredientes pataniscas:
- 200gr de bacalhau
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- 1 Cebola
- 2 Ovos
- 160gr de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Cenoura
- 40gr de azeite
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 800gr de água
- Sal q.b.
- Uma vez que o bacalhau está cozido, desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau no copo da bimby e desfie o mesmo. 2 Seg. / Invertida / Vel. 4. Se achar que quer mais desfiado, repita a operação.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Agora pique a cebola e a salsa. 5 Seg. / Vel.5. Retire e reserve.
- De seguida coloque no copo os ovos, a farinha, 175gr de água (se tiver reservado da cozedura do bacalhau utilize essa). Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Programe 2 Min. / Vel. 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva durante 15 Seg. / Vel. 3.
- Finamente frite as pataniscas em óleo abundante.
- Sirva com o arroz de cenoura e com uma salada de tomate.
Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.
português e bem saboroso nada mais prático
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Excelente aproveitamento, uma refeição muito a meu gosto!
ResponderEliminarUm clássico que eu adoro! Mas nunca fiz na bimby! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarAh que bom pataniscas!! Para aproveitamentos é bastante útil!
ResponderEliminarAté me chateia ser tão boa boca :-)
Gosto tanto de pataniscas, as tuas estão com tão bom aspecto.
ResponderEliminarVer estas coisas à hora de almoço deixa-me cheia de fome! :)
Beijinhos*
Petiscana
Que lujazo de receta¡¡¡. me encantan las pataniscas y acompañadas de ese arroz es todo un lujo, besos
ResponderEliminaradoro e jà faz um tempinho que não as faço, ficaram bem a meu gosto e esse arrozinho também!
ResponderEliminarbjs
Muito boas e cá em casa adoram ou com peixe, bacalhau, etc.
ResponderEliminarDeliciosos eses buñuelos, gustanme moito. Un bico!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ótimo aproveitamento amiga, prato super apetitoso!
ResponderEliminarBjs ♥
Me encanta el bacalao, esos buñuelos deliciosos y el arroz frito riquísimo
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belén
Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Até gosto de pataniscas, não como há séculos! Essas estão bem lindas :)
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