quarta-feira, 27 de maio de 2015

Pataniscas de bacalhau com arroz de cenoura

Cá em casa nada se estraga. Foi assim que me ensinaram (agradeço à minha Mãe) e é assim que se faz. E depois do bacalhau cozido de ontem sobrou um bocadinho (ainda foram 200gr) e por isso o melhor foi fazer alguma coisa com ele. As pataniscas de bacalhau são sempre uma excelente opção, e cá em casa todos adoramos. Desta vez contei com a ajuda da bimby para desfiar o bacalhau e para tratar das pataniscas. Depois foi só fritar e acompanhar com um delicioso arroz de cenoura e uma salada de tomate.


Ingredientes pataniscas:
  • 200gr de bacalhau
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 2 Ovos
  • 160gr de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta.
Ingredientes arroz de cenoura:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Cenoura
  • 40gr de azeite
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
Preparação:
- Uma vez que o bacalhau está cozido, desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau no copo da bimby e desfie o mesmo. 2 Seg. / Invertida / Vel. 4. Se achar que quer mais desfiado, repita a operação.
- Retire o bacalhau e reserve.
 - Agora pique a cebola e a salsa. 5 Seg. / Vel.5. Retire e reserve.
- De seguida coloque no copo os ovos, a farinha, 175gr de água (se tiver reservado da cozedura do bacalhau utilize essa). Tempere com um pouco de sal e pimenta moída na hora. Programe 2 Min. / Vel. 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva durante 15 Seg. / Vel. 3.
- Finamente frite as pataniscas em óleo abundante.
- Sirva com o arroz de cenoura e com uma salada de tomate.

Preparação arroz de cenoura:
- Coloque no copo da bimby a cebola descascada, os dentes de alho descascados, a cenoura aos pedaços e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 17 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Vá mexendo o arroz com a ajuda da espátula enquanto o arroz coze.
- Ao fim do tempo retire o arroz com a ajuda da espátula e sirva.


13 comentários:

  1. Excelente aproveitamento, uma refeição muito a meu gosto!

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  2. Um clássico que eu adoro! Mas nunca fiz na bimby! Tenho de experimentar!

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  3. Ah que bom pataniscas!! Para aproveitamentos é bastante útil!
    Até me chateia ser tão boa boca :-)

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  4. Gosto tanto de pataniscas, as tuas estão com tão bom aspecto.
    Ver estas coisas à hora de almoço deixa-me cheia de fome! :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  5. Que lujazo de receta¡¡¡. me encantan las pataniscas y acompañadas de ese arroz es todo un lujo, besos

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  6. adoro e jà faz um tempinho que não as faço, ficaram bem a meu gosto e esse arrozinho também!
    bjs

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  7. Muito boas e cá em casa adoram ou com peixe, bacalhau, etc.

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  8. Deliciosos eses buñuelos, gustanme moito. Un bico!

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Ótimo aproveitamento amiga, prato super apetitoso!

    Bjs ♥

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  10. Me encanta el bacalao, esos buñuelos deliciosos y el arroz frito riquísimo
    Besinos
    EL Toque de Belén

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  11. Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  12. Até gosto de pataniscas, não como há séculos! Essas estão bem lindas :)

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