domingo, 3 de maio de 2015

Corações folhados com camarão e salsa


E porque hoje é dia da Mãe... um dia muito feliz a todas as Mães.




Uma sugestão dedicada a elas... e cheia de muito amor.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 Ovo
  • 500gr de camarão
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.
  • 4 Dentes de alho picados
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • 1 Colher (de sopa) de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Sementes de sésamo
  • Farinha q.b.

Preparação:
- Comece por esticar a massa folhada numa superfície enfarinhada. Com a ajuda de um corta-massas, corte vários corações.
- De seguida pincele-os com o ovo e leve ao forno a 180ºC, durante 15 minutos ou até estarem douradinhos.
- Descasque os camarões e salteie-os no azeite e na manteiga e nos alhos picados.
- Salpique com a salsa picada e tempere a gosto com sal, pimenta, pipiri em aguardente e molho de soja.
- Entretanto abra os folhados e, na base de baixo, coloque os camarões.
- Tape com a outra metade do coração e sirva.

5 comentários:

  1. Huuummm ! que rico petisco. Uma deliciosa surpresa para qualquer mãe :)
    Bjs e um dia muito Feliz

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos, y bonita presentación, besos

    ResponderEliminar
  3. Mas que amorosa esta tua sugestão, adorei!

    ResponderEliminar
  4. Una receta de lo más sugerente y atractiva. Me gusta mucho. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Que prato tão giro :D Deve ser tão bom...

    ResponderEliminar