sexta-feira, 15 de maio de 2015

Alheira de queijo com grelos, batatinha frita e ovo estrelado

A sugestão de hoje é daquelas para se fazer pontualmente, mas muito apreciada por quase todos. Sim, e calórica mas e tao boa...


Ingredientes
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • 1 Molho de grelos
  • Batatas
  • Ovo
Preparação:
- Sem adicionar qualquer gordura coloque a alheira num pirex. Pique-a com um garfo e leve ao forno.
- Entretanto arranje os grelos. Lave-os bem e leve-os a cozer em agua e sal.
- Arranje também as batatas. Corte-as de forma ondulada e leve a fritar em óleo bem quente. Depois de fritas escorra-as em papel absorvente.
- Finalmente, estrele um ovo numa frigideira com um fio de azeite.
- Sirva.


9 comentários:

  1. sou perdido por alheira...esse prato podia hoje ser o meu almoço e ficava tão feliz.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adoro alheira!
    Está um prato com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz alheira no forno costumo grelhar.
    É uma comidinha tão boa de vez em quando sabe tão bem.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Deve estar uma delicia... que refeição!

    ResponderEliminar
  5. Amiga nem sei o que dizer perante uma refeição tão simples que me deixa aqui deste lado salivando sem parar, as mais simples são as melhores e as mais desejadas, amei de coração!
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Hmmmmm...fiquei com água na boca, desse prato nada deixaria sobrar! rs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei alheira de queijo! Que bem que soa :) Adoro quando rebenta e fica um bocado de «miolo» tostado :P

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué ricos los grelos! Por mi tierra no se encuentran nunca así que me he quedado un buen rato mirando tu maravilloso plato.

    Besos.

    ResponderEliminar