Por isso para este inicio de semana trago um belo petisco feito com berbigão.
Ingredientes:
- 2 Kgs de berbigão
- 2 Cebolas
- 3 tomates pequenos
- Azeite
- Vinho q.b.
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Arranje o berbigão. Coloque-o em várias águas com sal para libertarem as areias que possam ter.
- Leve um tacho ao lume com azeite e as cebolas cortadas em meias luas. Tempere agosto com o piripiri em aguardente e deixe cozinhar lentamente até a cebola ficar translucida.
- Nessa altura junte o tomate sem a pele e picado grosseiramente com a ajuda de uma faca. Junte ao preparado anterior.
- Adicione um pouco de vinho.
- Finalmente junte o berbigão. Deixe ficar uns minutinhos com o tacho tapado. Abane-o bem e transfira-o para uma travessa.
- Polvilhe com os coentros picados.
como eu adoro berbigão....que ótimo aspeto...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Um petisco tão bom, com uma cerveja bem fresca já se comia...
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ahhhh...o amor!!!!! Nem precisa se desculpar, motivo mais justo, impossível!!! rs
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
Un prato moi rico :) gustame moito. Bicos!
ResponderEliminarMe encantan los berberechos como los has preparado, quedan riquísimos.
ResponderEliminarBss
Adoro. aonde esta a cerveja.....................Bom apetite
ResponderEliminarNão como berbigões há séculos! Estão mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarQue me gustan, te quedaron geniales.Bs
ResponderEliminarPor cierto te sigo para no perdernos nada.Bsss Doris.
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