Ingredientes:
- 2 Lombos de salmão
- 1 Courgette
- 2 Cenouras
- 8 Cogumelos brancos frescos
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Raspa de limão
- Cebolinho (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por arranjar os legumes. Lava a courgette e as cenouras. Descasque-os. Com a ajuda da mandolina Borner (utilizando o acessório para cortar em juliana de 3,5mm) corte no sentido longitudinal os legumes. Reserve.
- Arranje também os cogumelos. Retire-lhes a pele exterior e passe-os durante 5 segundos no máximo por agua (o tempo máximo recomendado para não ficarem "ensopados"). Reserve.
- De seguida arranje o salmão. Com a ajuda de uma pinça retire as espinhas. A seguir elimine as escamas.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente junte o salmão com a pele para cima, até que o peixe fique corado. Nessa altura vire o salmão e tempere-o com sal e pimenta. Baixe agora o lume e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
- Leve agora um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver junte os legumes em juliana. Deixe 1 minuto e meio apenas para ficarem escaldados. Escorra-os e passe-os por agua fria.
- A seguir leve uma outra frigideira ao lume e junte um fio de azeite. Quando estiver junte os cogumelos e salteie os mesmos até ficarem corados. Retire e junte os legumes reservados até estes ficarem também salteados.
- Sirva o salmão com os legumes e com os cogumelos. Decore com o cebolinho.
que pratinho digno de um restaurante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gostei desse aspecto bem simples e tão apetitoso!
ResponderEliminarCà em casa todos adoram salmão e este teu ficou perfeito e bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbjs
É o meu peixe preferido e esse ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBj
El salmón es uno de mis pescados preferidos. Bien acompañado y sano.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno y sano!!
ResponderEliminarUn abrazo.
A apresentação ficou de babar, parabéns!
ResponderEliminarBeijos e ótimo dia pra ti! =)
O salmão está no ponto e os legumes estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminaro teu prato ficou lindo e saudável, amei!
Bjs ♥
Que bom aspeto que tem esse prato! Adoro salmão ;)
ResponderEliminarE o limão?
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