sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bifes de peru enrolados em delícias do mar com alho e alecrim com arroz de cenoura e salsa e brócolos

A sugestão de hoje é feita com alguma regularidade cá em casa. Bifes de peru enrolados... com alguma coisa. Hoje foi com delícias do mar. Para acompanhar um delicioso arroz com cenoura e salsa.



Ingredientes:
  • 3 Bifes de peru (grandes)
  • Delícias do mar (9 palitos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Alhos
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
  • Azeite
  • Piripiri em aguardentes (Sabor Bio)
  • Mostarda (Opcional)
Ingredientes arroz:
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cenoura grande
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 40gr de azeite
  • 800gr de água
  • Sal q.b.
 
Preparação:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Corte cada bifes em três bifes mais pequenos.
- Deixe os bifes a marinar em limão e temperados com sal e pimenta.
- A seguir enrole cada bife numa delícia do mar e prenda com um palito.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e quando estiver quente junte os bifes. Tempere com piripiri em aguardente e junte dois raminhos de alecrim fresco.
- Adicione os dentes de alho esmagados.
- Deixe cozinhar até ficarem tostadinhos.
- Entretanto arranje os brócolos e leve a cozê-los em água e sal.

Preparação arroz:
- Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Ao fim deste tempo retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 16 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- De vez em quando mexa com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Ao fim do tempo retire o cesto e sirva.


10 comentários:

  1. un prato cunha pinta moi rica :) gustame moito vese saludable. Bicos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Gosto muito de carne com recheio , achei a combinação interessante
    Ficou uma excelente refeição
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Qué delicioso todo, con esos rollitos rellenos.
    Besos.

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  4. Menuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Que lindo que ficou! Parece-me muito bem ;)

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  6. Que lindos!! E que engraçado, porque ontem também fiz bifes de peru enrolados e recheados com fatias de chourição e queijo ralado. Mas panei em farinha, ovo e pão ralado com ervas. Foi ao forno. Da próxima experimento a tua receita ;)

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  7. Delicious dish!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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