sábado, 28 de dezembro de 2013

Lombo de porco recheado com chouriço

Hoje é dia de um suculente lombo de porco recheado com chouriço. Uma receita simples mas sempre muito apetitosa.

Ingredientes:
  • Lombo de porco
  • 1 Chouriço
  • Cenouras
  • Alhos
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Piri-piri em pó (usei Sabor Bio)
  • Colorau (ou pimentão doce- Usei Chaparral)
  • Piri-piri (usei Pimensor)
  • Margarina
  • Azeite
  • Vinho branco
Preparação:
- Comece por arranjar o lombo. Abra-o ao meio sem separar as metades.
- De seguida tire a pele ao chouriço, coloque-o sobre o lombo e feche o mesmo. Ate com fio de cozinha.
- Transfere-se o lombo para um tabuleiro e tempera-se o lombo com dentes de alho esmagados, folhas de louro partidas ao meio, sal, pimenta, piri-piri em pó, colorau e piri-piri.
- Rega-se com um fio de azeite e por cima colocam-se pequenas nozes de margarina.
- Borrifa-se com um pouco de vinho branco.
- Ao lado do lombo colocam-se pedaços de cenouras que se envolvel no líquido que já está no tabuleiro.
- Leva-se ao forno a assar.



Para a realização desta receita usei os seguintes produtos:

(Pimentão Doce Extra Chaparral)
 
(Piri-piri Incopil)
 
Piri-piri em pó Sabor Bio)
 
Muito obrigada à Pimensor e à Sabor Bio pelo envio dos respetivos produtos que tornaram esta receita tão especial.
 


 



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