terça-feira, 21 de abril de 2020

Folar de maçã, amêndoa e passas

Este folar foi feito para o nosso domingo de Páscoa cá em casa. É fofo delicioso e nunca falha. Recheadinho a gosto, desta vez optei por maçãs, amêndoas, sultanas e canela.



Ingredientes:
  • 600gr de farinha
  • 60gr de margarina (sabor a manteiga)
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 3 maçãs pequenas
  • 3 Ovos
  • 120gr de amêndoas laminada
  • Sultanas q.b.
  • 1,5dl de leite (usei magro)
  • 1 Saqueta de fermento seco (4,6gr)
  • 1 Colher (de sopa)  de açúcar em pó
  • 1 Pitada de flor de sal  
  • Sumo de 1 limão
  • Canela em pó
  • Calda para dar brilho (Água q.b., açúcar amarelo e casca de 1/2 laranja)

Preparação:
- Coloque no copo o leite, o fermento e 60gr de margarina cortada em pequenos pedaços.
- Aqueça 2 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo adicione os ovos e o açúcar em pó. Misture 30 Seg. / Vel. 6.
- Adicione a farinha e a flor de sal e amasse 3 Min. / Colher inversa / Vel. Espiga.
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos, tapada com um pano (em local morno)
- Depois de leveda, estenda a massa, em forma de rectângulo, numa superfície polvilhada com farinha.
- Derreta um pouco de margarina e pincele a massa com a mesma.
- Polvilhe com o açúcar amarelo, um pouco de canela em pó e a amêndoa laminada e sultanas.
- Agora retire os caroços das maçãs com a ajuda do descaroçador. Descasque-as e corte-as em cubos com a mandolina Borner. Coloque os cubos de maça por cima da massa também.
- De seguida enrole a massa como se fosse um rolo.
- Corte o rolo em 12 fatias grossas.
- Disponha as rodelas numa forma redonda (usei de 26cm), untada previamente com margarina.
- Tape a forma e deixe levedar mais 30 minutos.
- Ao fim deste tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 25 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Prepare uma calda com um pouco de água, raspa da casca de 1/2 laranja e 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Deixe ferver até ficar uma calda. Pincele por cima do folar e sirva quentinho.















Sem comentários:

Enviar um comentário