sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo especial

A Páscoa está perto mas este ano parece que está tão longe. O raio deste Covid 19 não dá descanso e os dias festivos  ou de celebração são passados de uma forma diferente. 
A sugestão de hoje sabe e cheira a Páscoa. É muito fofo e muito saboroso.



Ingredientes massa:

  • 1 Saqueta de fermento de padeiro
  • 1dl de leite morno
  • 400gr de farinha
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de margarina amolecida
  • 2 Ovos
  • Raspa de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:

  • 100gr de margarina amolecida
  • 100gr de açúcar
  • 50gr de miolo de amêndoa moída
  • 50gr de coco ralado
  • 50gr de sultanas
  • Amêndoas q.b.
  • Canela q.b.
  • Ovo para pincelar 

Preparação:
- Prepare a massa. Dissolva o fermento no leite. Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o açúcar, a margarina, os ovos, a raspa do limão e o leite com fermento. Misture bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe-a levedar até ficar com o dobro do volume.
- Estenda depois a massa em cima de um pano de cozinha bem polvilhado com farinha e deixe-a em forma de rectângulo (cerca de 40x45cm)
- Prepare agora o recheio. Barre a massa com a margarina, polvilhe com o açúcar e a canela, as amêndoas e o coco ralado, as sultanas e enrole com a ajuda do pano até ficar um rolo.
- Barre uma forma com margarina. Corte o rolo em 8 rolos mais ou menos iguais. Coloque uma ao centro e as outras em volta com a parte cortada voltada para cima. Tape e deixe levedar até ao cimo da forma.
- Ligue o forno a 200ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.








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