segunda-feira, 13 de abril de 2020

Feijoada de lulas e chouriço

Adoro uma boa feijoada. É a verdadeira comida reconfortante. Com um arrozinho é uma maravilha. E no caso desta feijoada o feijão é um feijão riscado da minha avó e o chouriço é igualmente feito pelas maravilhosas mãos da minha avó que conta 90 aninhos.


Ingredientes:


  • 800gr de lulas limpas
  • 1 Cebola descascada
  • 3 Dentes de alho descascados
  • 2 Cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas
  • 1 Chouriço
  • 50gr de azeite extra virgem (Transmontanos)
  • 75gr de vinho branco
  • 40gr de água
  • 75gr de polpa de tomate bio
  • 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
  • Feijão cozido q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Deite no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite. Pique 6 Seg. / Vel. 5. Refogue 5 Min. / Temp. 100ºC / Vel. 1.
- Enquanto isso corte as lulas em rodelas e as cenouras e o chouriço também às rodelas. Depois adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue mais 1 Min. / Temp. 100ºC / Vel. Colher Inversa.
- Junte as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, o sal e a pimenta. 
- Programe 30 Min. Temp. 100ºC / Vel. Colher Inversa.
- Ao fim deste tempo adicione o feijão, umas gotas de piri-piri (opcional) e programe 8 Min. / 100ºC / Vel. Colher Inversa
- Acompanhe com arroz agulha branco Bom Sucesso.












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