Ingredientes:
- 800gr de lulas limpas
- 1 Cebola descascada
- 3 Dentes de alho descascados
- 2 Cenouras médias descascadas e cortadas às rodelas
- 1 Chouriço
- 50gr de azeite extra virgem (Transmontanos)
- 75gr de vinho branco
- 40gr de água
- 75gr de polpa de tomate bio
- 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
- Feijão cozido q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Deite no copo da Bimby a cebola, os alhos e o azeite. Pique 6 Seg. / Vel. 5. Refogue 5 Min. / Temp. 100ºC / Vel. 1.
- Enquanto isso corte as lulas em rodelas e as cenouras e o chouriço também às rodelas. Depois adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue mais 1 Min. / Temp. 100ºC / Vel. Colher Inversa.
- Junte as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
- Programe 30 Min. Temp. 100ºC / Vel. Colher Inversa.
- Ao fim deste tempo adicione o feijão, umas gotas de piri-piri (opcional) e programe 8 Min. / 100ºC / Vel. Colher Inversa.
- Acompanhe com arroz agulha branco Bom Sucesso.
- Acompanhe com arroz agulha branco Bom Sucesso.
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