Ingredientes:
- 250gr de farinha de milho
- Sal q.b.
- 250ml de água a ferver
- 125gr de farinha de espelta
- 125gr de farinha de centeio integral
- 1 Saqueta de fermento de padeiro (4,6gr)
- 100ml de água fria (mais um pouco)
Preparação:
- Numa tigela, junte a farinha de milho com o sal e escalde com a água a ferver, mexendo sempre com o auxílio de uma colher.
- Junte as restantes farinhas e o fermento de padeiro.
- Amasse tudo, adicionando aos poucos, a água fria, até que a massa não cole nas mãos.
- Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe repousar / levedar durante, pelo menos uma hora.
- Após ter levedado descole a massa do alguidar e polvilhe com mais um pouco de farinha e "sacuda" a massa no alguidar, dando voltas no ar.
- Entretanto tenha o tabuleiro para ir ao forno preparado e polvilhado com farinha. Depois de "sacudir" a massa coloque-a no tabuleiro e transfira-a para o forno pré-aquecido a 250ºC. O pão gosta de entrar num forno quente. Assim que o colocar no forno reduza a temperatura para 200ºC. Deixe cozer cerca de 25/30 minutos ou até estar a gosto.
- Deixe arrefecer ligeiramente, corte uma deliciosa fatia e coma com queijo fresco de cabra. Adoro.
- Numa tigela, junte a farinha de milho com o sal e escalde com a água a ferver, mexendo sempre com o auxílio de uma colher.
- Junte as restantes farinhas e o fermento de padeiro.
- Amasse tudo, adicionando aos poucos, a água fria, até que a massa não cole nas mãos.
- Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe repousar / levedar durante, pelo menos uma hora.
- Após ter levedado descole a massa do alguidar e polvilhe com mais um pouco de farinha e "sacuda" a massa no alguidar, dando voltas no ar.
- Entretanto tenha o tabuleiro para ir ao forno preparado e polvilhado com farinha. Depois de "sacudir" a massa coloque-a no tabuleiro e transfira-a para o forno pré-aquecido a 250ºC. O pão gosta de entrar num forno quente. Assim que o colocar no forno reduza a temperatura para 200ºC. Deixe cozer cerca de 25/30 minutos ou até estar a gosto.
- Deixe arrefecer ligeiramente, corte uma deliciosa fatia e coma com queijo fresco de cabra. Adoro.
Nunca fiz broa, essa ficou perfeita, adorei o interior.
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