Ingredientes massa:
- 280gr de farinha
- 140gr de manteiga
- 1 Ovo
- 2dl de água
- 350gr de açúcar
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 5 Ovos + 5 Gemas
- 80gr de miolo de amêndoa moída
- Açúcar em pó q.b.
Preparação Massa:
- Com as mãos "esfarele" a manteiga com a farinha.
- Depois adicione o ovo e vá misturando até obter uma massa com a consistência desejada. Vá amassando e se necessário junte "goles" de água até a massa estar fácil de trabalhar e com a consistência desejada.
- Estique a massa e forre as forminhas. Reserve.
Preparação recheio:
- Leve ao lume o açúcar + a água e deixe ferver um pouco.
- Junte a raspa e o sumo de laranja e deixe reservado para amornar.
- Misture os ovos e as gemas e junte mais as amêndoas ao preparado anterior. Misture bem e transfira para as formas.
- Leve ao forno cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva.
Que fantásticas que ficaram,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira