Ingredientes:
- Entrecosto q.b.
- 200ml de vinho do Porto
- 100m de sumo de laranja
- 50gr de manteiga
- 2 Colheres (de chá) de paprika
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Arroz Basmati (Dacsa Atlantic)
- Raspa de laranja
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Numa tigela, misture a manteiga, a paprika e um fio de azeite. Misture bem com um batedor de varas. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- A seguir barre as tiras de entrecosto com esta mistura, coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC.
- Lave bem a laranja e seque-a. A seguir com o ralador de aço inoxidável da Borner rale a laranja para uma taça.
- Num tacho, deite o vinho do Porto e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe ferver até reduzir e obter um género de xarope. Tempere com sal e pimenta.
- Retire do forno as tiras de entrecosto e pincele-o totalmente com o molho anterior.
- Sirva com arroz branco basmati, polvilhando tudo com a raspa da laranja.
- Acompanhe com uma salada.
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