sexta-feira, 17 de maio de 2019

Chili


Ingredientes:

  • 300gr de carne de porco picada
  • 1/2 Linguiça (Do Norte)
  • Feijão manteiga q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Lata das pequenas de tomate pelado
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Piripiri moído q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa picada fresca q.b.

Preparação:
- Comece por preparar um refogado. Pique a cebola e os dentes de alho. Adicione uma folha de louro e um fio de azeite. Deixe refogar lentamente até a cebola estar douradinha.
- A seguir junte o pimento vermelho cortado aos cubos e a linguiça cortada em rodelas finas.
- Quando a linguiça estiver dourada adicione o tomate pelado (usei quase toda) e a carne picada.
- Tempere com flor de sal e pimenta preta moída na hora. Adicione piripiri a gosto e deixe cozinhar lentamente.
- Refresque com um pouco de vinho branco.
- Finalmente junte o feijão manteiga previamente cozido e no fim polvilhe com salsa picada.
- Acompanhe com arroz branco e uma salada.







1 comentário:

  1. Gosto tanto de chili. Nem por acaso a minha receita de hoje tem como ingrediente o molho chili.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/05/hot-dog-chili-hot.html

    ResponderEliminar