Ingredientes:
- Atum fresco
- 1 Limão
- Flor de sal para peixes
- Pimenta moída q.b.
- Sementes de sésamo
- Azeite q.b.
- 10 Cogumelos frescos brancos (tamanho médio)
- 200gr de espargos verdes
- 2 Dentes de alho
- Creme à base de vinagre balsâmico (Paladin)
Preparação atum:
- Tempere os bifes com o sumo de limão e deixe marinar cerca de 30 minutos a 1 hora.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Num prato coloque as sementes de sésamo. Pouse os bifes no prato, de maneira a que as sementes fiquem agarradas a cada um dos lados.
- Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, grelhe os bifes dos dois lados (cerca de 2/3 minutos de um lado e 1/2 minutos do outro).
Preparação cogumelos e espargos:
- Corte as pontas dos espargos com o auxílio da faca. A seguir com o descascador multifunções da Borner arranje os espargos, descascando-os. Corte-os em 3/4 pedaços cada consoante o tamanho dos espargos.
- A seguir arranje os cogumelos e corte-os em lâminas.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e salteie os cogumelos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie os espargos.
- Este salteado deve ser feito em lume alto para que fiquem dourados e não percam muita água.
- Acompanhe com arroz branco Thai Jasmine da Atlantic e com o molho tailandês. Por cima do atum adicione creme à base de vinagre balsâmico.
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