Ingredientes:
- 60gr de miolo de noz
- 50gr de flocos de aveia integrais
- 1 C. (sopa) de concentrado de tomate
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres (de chá) de mostarda
- Cerca de 400gr de feijão preto escorrido
- Pão ralado com alho e salsa
- Azeite q.b.
- Abacate q.b.
- 2 Ovos biológicos
- Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Comece por triturar as nozes num robot de cozinha. A seguir junte os flocos de aveia, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os dentes de alho, a mostarda e o feijão preto.
- Triture novamente até obter umas pasta uniforme e sem grumos.
- Retire a pasta e adicione o pão ralado com alho e salsa. Envolva bem na pasta e molde a seguir os hambúrgueres (rende 3/4 hambúrgueres).
- Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos ou 10 minutos ao congelador até estarem ligeiramente mais frios / rijos.
- A seguir numa frigideira coloque um fio de azeite (apenas untada) e quando estiver quente junte os hambúrgueres de feijão preto até ficarem bem dourados e cozinhados de ambos os lados.
- Entretanto noutra frigideira coloque uma colher de café de óleo de coco e estrele os ovos.
- Sirva os hambúrgueres com 1/2 abacate laminado, o ovo estrelado, salada mista e arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário