quarta-feira, 15 de maio de 2019

Hambúrgueres de feijão preto com abacate e salada

Já não é a primeira vez que faço estes hambúrgueres. São deliciosos e cheios de ingredientes que nos fazem bem. 😏😏


Ingredientes:

  • 60gr de miolo de noz
  • 50gr de flocos de aveia integrais
  • 1 C. (sopa) de concentrado de tomate
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (de chá) de mostarda
  • Cerca de 400gr de feijão preto escorrido
  • Pão ralado com alho e salsa  
  • Azeite q.b.
  • Abacate q.b.
  • 2 Ovos biológicos
  • Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Comece por triturar as nozes num robot de cozinha. A seguir junte os flocos de aveia, o concentrado de tomate, o sal, a pimenta, os dentes de alho, a mostarda e o feijão preto.
- Triture novamente até obter umas pasta uniforme e sem grumos.
- Retire a pasta e adicione o pão ralado com alho e salsa. Envolva bem na pasta e molde a seguir os hambúrgueres (rende 3/4 hambúrgueres). 
- Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos ou 10 minutos ao congelador até estarem ligeiramente mais frios / rijos.
- A seguir numa frigideira coloque um fio de azeite (apenas untada) e quando estiver quente junte os hambúrgueres de feijão preto até ficarem bem dourados e cozinhados de ambos os lados.
- Entretanto noutra frigideira coloque uma colher de café de óleo de coco e estrele os ovos.
- Sirva os hambúrgueres com 1/2 abacate laminado, o ovo estrelado, salada mista e arroz branco.



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