segunda-feira, 27 de maio de 2019

Pica-pau de chouriço e farinheira com dois pimentos e ananás aromatizado com orégãos

Verão é sinónimo de petiscos. É sinónimo de sol, de praia, de alegria e boas energias. Tempo para recarregar baterias. Sinceramente não aprecio temperaturas muito elevadas, mas é uma época que adoro. É a altura em que abusamos de caminhadas na praia e claro em que em alguns dias também se abusa um bocadinho. Hoje fizémos um dos nossos pica-pau, feito com enchidos caseiros, da terra da minha avó.


Ingredientes:

  • 1 Chouriço
  • 1 Farinheira
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • Ananás q.b.
  • Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Numa frigideira anti-aderente e sem qualquer gordura adicionada coloque a farinheira e o chouriço cortado em rodelas.
- Deixe fritar lentamente. Vire.
- Quando na frigideira já se vir alguma gordura largada pelos enchidos adicione os pimentos cortados em tiras e o ananás cortados em cubos mais ou menos regulares.
- Quando estiver tudo fritinho aromatize com coentros picados frescos e sirva com pãozinho.




2 comentários:

  1. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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