sexta-feira, 31 de maio de 2019

Lagartinhos

E porque amanhã é dia da criança saem mais umas bolachinhas bem típicas da terra da minha mãe, uma aldeia da Beira Baixa. E são tão gulosos, que o difícil é parar de comer.


Ingredientes:

  • 100gr manteiga
  • 125gr de açúcar
  • 1 Ovo
  • 250gr de farinha
  • Fermento em pó q.b.
  • Raspa de um limão

Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso. Acrescente-lhe o ovo e amasse mais um pouco. Junte-lhes a farinha e amasse, até estar tudo bem ligado. Adicione a raspa do limão e envolva novamente tudo muito bem.
- Tape a massa e deixe-a repousar, durante 10 minutos. 
- Ao fim deste tempo coloque a massa no funil próprio para estes bolinhos e forme os lagartinhos.
- Leve ao forno, num tabuleiro untado e enfarinhado, por 10 minutos, retire e deixe arrefecer.





2 comentários:

  1. Que maravilha! Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar