Ingredientes:
- 2 Lombos de pescada
- Fios de bacon (Primor)
- Batatas q.b.
- 2 Cenouras
- 1 Tomate
- 2 Dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
- Lave bem e descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas e as cenouras em pedaços. Lave também o tomate, corte-o em pedaços e envolva. Coloque-as numa taça e tempere-as a gosto com sal e pimenta moída na hora. A seguir tempere-as com pimentão doce. Regue com um fio azeite e misture bem.
- Transfira para um tabuleiro para ir ao forno e "polvilhe" com fios de bacon. Leve ao forno a 220ºC.
- Entretanto arranje os lombos de pescada. Tempere com sumo de limão. Triture a broa e misture um pouco da broa picada com os dentes de alho picados finamente e com mais alguns fios de bacon.
- Enquanto as batatas assam verifique se estas não secam. Se necessário junte um pouco de água e / ou vinho branco.
- Quando estiverem quase assadas junte os lombos de pescada.
- Os fios de bacon são fantásticos, super práticos e dão um aroma especial a este prato. Fica uma combinação deliciosa.
Ingredientes migas:
- Brócolos
- 1/4 de broa picada
- Sal
- Pimenta
- 4 dentes de alho
- Azeite
Preparação migas:
- Comece por lavar muito bem os brócolos. Depois separe-os por raminhos mais pequenos e deixe-os de molho em água e vinagre por uns minutinhos para ficarem bem lavadinhos. Passe
- Pique a broa.
- Coza os brócolos em água, sal e pimenta. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
- Pique os dentes de alho e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando os alhos ganharem um tom dourado junte a broa, envolva-a muito bem no azeite e depois junte os brócolos. Mexa bem e já está.
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