segunda-feira, 1 de abril de 2019

Lombos de pescada com crosta de broa e fios de bacon com batatas assadas e migas de brócolos


Ingredientes:

  • 2 Lombos de pescada
  • Fios de bacon (Primor)
  • Batatas q.b.
  • 2 Cenouras
  • 1 Tomate
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sumo de limão q.b.



Preparação:
- Lave bem e descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas e as cenouras em pedaços. Lave também o tomate, corte-o em pedaços e envolva. Coloque-as numa taça e tempere-as a gosto com sal e pimenta moída na hora. A seguir tempere-as com pimentão doce. Regue com um fio azeite e misture bem.
- Transfira para um tabuleiro para ir ao forno e "polvilhe" com fios de bacon. Leve ao forno a 220ºC.
- Entretanto arranje os lombos de pescada. Tempere com sumo de limão. Triture a broa e misture um pouco da broa picada com os dentes de alho picados finamente e com mais alguns fios de bacon. 
- Enquanto as batatas assam verifique se estas não secam. Se necessário junte um pouco de água e / ou vinho branco.
- Quando estiverem quase assadas junte os lombos de pescada.
- Os fios de bacon são fantásticos, super práticos e dão um aroma especial a este prato. Fica uma combinação deliciosa.

Ingredientes migas:
  • Brócolos
  • 1/4 de broa picada
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 dentes de alho
  • Azeite

Preparação migas:
- Comece por lavar muito bem os brócolos. Depois separe-os por raminhos mais pequenos e deixe-os de molho em água e vinagre por uns minutinhos para ficarem bem lavadinhos. Passe
- Pique a broa.
- Coza os brócolos em água, sal e pimenta. Depois de cozidos escorrem-se e reservam-se.
- Pique os dentes de alho e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando os alhos ganharem um tom dourado junte a broa, envolva-a muito bem no azeite e depois junte os brócolos. Mexa bem e já está.











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