Gosto de ter sempre feijão (de vários tipos) e grão cozido e congelado por mim. Pois sei que basta colocar numa frigideira em lume numa temperatura baixinha e daqui a pouco está descongelado e quentinho. Há pouco tempo experimentei lentilhas castanhas e claro, cozo sempre mais quantidade que a necessária para depois ter sempre à mão. Na hora de guardar deixo sempre que arrefeça e guardo em doses individuais pois às vezes é só para mim.
Vegetais e legumes tenho sempre em casa, por isso o meu almocinho ficou pronto num instante.
Ingredientes:
- Lentilhas castanhas biológicas
- Espinafres selvagens (biológicos)
- 1 Ovo
- Rabanete
- Rúcula selvagem
- Pimento vermelho
- Pimento amaralo
Prepação:
- Aqueça uma dose de lentilhas castanhas lentamente.
- Entretanto leve ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver adicione os espinafres selvagens previamente lavados. Deixe dois minutos e retire.
- Nessa água junte um fio de vinagre e com a ajuda de uma colher faça um remoinho.
- Abra o ovo e deixe escalfar.
- Transfira as lentilhas para uma tigela. Por cima junte os espinafres já escorridos, o ovo, os rabanetes e os pimentos.
- Bom proveito.
Sem comentários:
Enviar um comentário