Ingredientes carne:
- 1 Lombinho de peru
- Camarão cozido q.b.
- Cogumelos frescos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Curcuma q.b.
- Gengibre ralado q.b.
Ingredientes legumes:
- 1 Courgette
- 1 Beringela
- 6 Cogumelos frescos
- 2 Rodelas de ananás
- Espargos q.b.
- Tomates cherry q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação carne:
- Num tacho coloque uma cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida junte o lombinho. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Deixe selar de ambos os lados. A seguir junte a curcuma e o gengibre fresco ralado. Deixe cozinhar um pouco.
- Descasque os camarões e reserve os mesmos. Junte as cabeças à carne e "esmague-as" com a ajuda de um garfo.
- De seguida junte os cogumelos frescos cortados em pedaços e os camarões já descascados.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Preparação legumes:
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando este estiver quente junte os cogumelos, a courgette, a beringela e o ananás. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar. Polvilhe com salsa e coentros picados.
- Noutra frigideira coloque um fio de azeite (apenas para untar) e coloque os espargos previamente arranjados e os tomates cherry (dei um corte em formato de cruz na parte de baixo dos tomates). Tempere com sal e pimenta.
Acompanhe com arroz branco.
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