segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bolinhas integrais (3 farinhas) com sementes



Ingredientes:

  • 400ml de água morna
  • Sal q.b.
  • 500gr de farinha de trigo integral
  • 130gr de farinha de centeio integral
  • 70gr de farinha de espelta
  • 1 Pacote de fermento seco (4,6gr)
  • Mix de sementes várias (linhaça, sésamo, girassol, abóbora)

Preparação:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na cuba da máquina do pão. 
- Escolha a opção amassar. Na minha máquina demora 1h25m.
- Depois de pronta retire a massa sobre uma superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e molde a gosto. 
- Coloque no forno ligeiramente aquecido meia hora.
- Ao fim deste tempo ligue o forno e deixe cozer o pão cerca de 18 minutos.
- Está pronto e bem delicioso.


Rendeu 8 bolinhas com +/- 80gr e 3 baguetes com cerca de 150gr.







1 comentário:

  1. Olá :)
    Adorava fazer pão e esse está com um aspeto fantástico. Tenho uma dúvida: coloca-se o pão no forno ligeiramente aquecido durante 30 minutos....e depois vai a cozer durante 18 minutos, a questão é a quantos graus? Beijinho e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar