Ingredientes massa:
- 150ml de leite
- 50gr de manteiga magra
- 1 saqueta de fermento seco
- Flor de sal q.b.
- 1 Colher (de chá) de açúcar q.b.
- 2 Gemas
- 400gr de farinha sem fermento
Ingedientes recheio:
- Fiambre da perna extra pimentas (Primor Charcutaria)
- Queijo light fatiado
- Sementes de sésamo
- Orégãos
- Farinha para polvilhar
- Manteiga q.b.
Preparação:
- No copo da Bimby coloque o leite, a manteiga, o fermento, o sal e o açúcar. Programe 2 Min. / 37ºC / Vel. 3.
- Ao fim deste tempo junte as gemas e misture 15 Seg na vel. 3.
- Adicione a farinha e programe 15 Seg na vel. 5. Finalmente, programe 1 Min. na vel. 2.
- Retire a massa e coloque-a numa taça. Guarde-a no forno (desligado) e deixe-a levedar 45 minutos.
- Ao fim deste tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Reserve uma parte.
- Com a ajuda do rolo, forme um rectângulo.
- Pincele-o com manteiga derretida e disponha por cima as fatias de fiambre e de queijo.
- Comece a enrolar com cuidado, começando a enrolar pelo lado mais largo do rectângulo e corte o rolo em fatias com cerca de 2cm de espessura.
- No tabuleiro que vai ao forno coloque um tapete de silicone e coloque os caracóis sobre o mesmo. Polvilhe com sementes de sésamo e orégãos secos.
- Pincele a parte de cima com a gema batida e deixe levedar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC e depois de levedarem leve os caracóis ao forno cerca de 20/25 minutos ou até estarem a gosto.
- Sirva-os quente ou frios.
Este rectângulo deu para 12 caracóis.
Obrigada Primor por este fiambre delicioso, que se destaca ainda pelo alto teor de carne (86% de teor de carne), bem como pelo e aumento da proteína comparativamente com o produto standard.
Nota: Este produto encontra-se disponível para venda nos balcões de charcutaria do Pingo Doce e é vendido ao Kg.
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