Ingredientes:
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Posta grande de bacalhau
- 1/2 Embalagem de delícias do mar
- 1 Embalagem pequena de miolo de mexilhão
- Cogumelos frescos q.b.
- Espinafres frescos selvagens biológicos q.b.
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 Cenoura
- Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
- Molho branco*
Ingredientes molho branco:
- 600ml de leite
- 60gr de farinha
- 40gr de manteiga
- Nos-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie.
- A seguir pique as cebolas. Pique também os dentes de alho. Faça um refogado com azeite, as cebolas e os alhos. Quando estiver translúcido, junte o pimento cortado em tiras e quando "estiver molinho" adicione as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas. Junte também a cenoura ralada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Adicione o miolo de mexilhão descongelado, as delícias do mar cortadas às rodelas e os cogumelos frescos laminados. Envolva bem e deixe cozinhar. Para ficar mais cremoso junte um pouco de molho branco e volte a mexer bem, apenas para envolver.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com os espinafres.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.
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