Adoro estes bolinhos secos desde pequenina, aliás adoro. Estes continuam a ter um sabor muito especial pois ainda hoje são feitos pelas mãos da minha avó, com quase 88 anos.
Esta receita dá para muitos bolinhos, mas lá é assim. Faz-se e reparte-se 😍😍😍😍😍😍😍😍 e por isso é tudo feito em grandes quantidades. Mas claro podemos sempre reduzir e fazer menos bolinhos
Ingredientes:
- 2,5Kg de açúcar
- 1 Copo de aguardente
- 7,5dl de azeite
- Casca de 1 limão
- 2 Colheres (de chá) de canela
- 7Kg de farinha
- 200gr de fermento fresco
- 1 litro de leite
- 125gr de manteiga
- 48 Ovos
- Sal
- 1 Ovo + Açúcar
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o fermento , já diluído num bocadinho de água quente, o azeite, o leite, a aguardente, o sal, a canela e a casca de limão.
- Aquece-se esta mistura ao lume, em seguida, pouco a pouco, junta-se-lhe a farinha, amassando muito bem, até a massa formar bolhas.
- Abafa-se pondo-lhe um bano branco por cima, ficando a fintar da noite para o dia.
- Tendem-se os bolos e colocam-se num tabuleiro sobre folhas de couve fazendo pregas de maneira a dividi-los entre si, impedindo que não se esborrem e que se juntem uns aos outros.
- Assim ficam durante algumas horas tapados com folhas de jornal de modo a crescerem.
- Já crescidos, retiram-se as folhas de jornal, pincelam-se com ovo, polvilham-se com açúcar, indo a seguir para o forno em temperatura branda, numa pá envolta com farinha, durante uma hora.
Essa fatia com este café,...é que era,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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Faz lembrar os nossos folares Açorianos! Adoro massas lêvedas ou não fosse eu fã de todo o tipo de pão! Beijinhos
ResponderEliminarSolo pueden estar exquisitos y si los ha hecho tu abuela han de ser auténtica delicia. Una receta para guardar.
ResponderEliminarBesos.
Nunca provei, mas tem tão bom aspecto! :) Beijinhos
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De certeza que são 125g de margarina para 7 k de farinha?
ResponderEliminarQue bom aspecto! Eu já a sigo há tanto tempo e, afinal de contas, também sou de Mação! Adoro estes bolos. Beijinhos
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