sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Bolo de queijo fresco, coco, limão e sementes de papoila

Para este fim de semana a previsão é de tempo.... que pedem um filme e um sofá com uma manta para ficarmos bem quentinhos.

Uma boa companhia, um chá e uma fatia de bolo quentinha são a cerejinha no cimo do bolo. 
Este bolo é super fofo, húmido, leva pouco açúcar, mas é muito guloso.


Ingredientes:

  • 4 Queijos pequenos (Saloio)
  • Raspa de 1 limão
  • 3 Ovos inteiros
  • 120gr de açúcar
  • 70gr de margarina líquida
  • 100gr de coco ralado
  • 180gr de farinha
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • Sementes de papoila q.b.

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby os queijos frescos.
- Dê uns golpes de turbo para ficarem triturados.
- Retire e reserve os queijinhos. Por cima rale a casca de um limão com o ralador Borner.
- Coloque agora no copo da Bimby a borboleta.
- Adicione os ovos e o açúcar. Programe 3 min. / temp. 37ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo programe mais 3 min. / Vel. 4 (mas desta vez sem temperatura).
- Adicione agora a margarina, o coco ralado e o queijo fresco com a raspa do limão. Misture 15 Seg. / Vel. 3.
- Junte a farinha e o fermente. Programe novamente 15 Seg. / Vel. 3.
- Unte uma forma rectangular (tipo pão de forma) com margarina e polvilhe com farinha.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
- Retire, deseforme e sirva quentinho.

 





Estes foram os queijinhos que tornaram este bolo uma delícia!




6 comentários:

  1. Que rico bolinho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Este blog está repleto de sabores que eu adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que esponjosito y rico se ve, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  4. Tem mesmo um ar tão fofinho! Que bom deve ser. Agora estando na hora do lanche, confesso que comi à vontade umas duas fatias! :D

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Vou guardar a sugestão pois o bolo tem óptimo aspecto e é só ingredientes deliciosos. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar