Esta compota pode ser guardada no frigorífico depois de pronta e arrefecida, num frasco.
Ingredientes:
- 6 Cebolas (brancas ou roxas)
- Azeite q.b.
- 250ml de vinho do Porto
- 4 Colheres (de sopa) de açúcar
- 1 Pau de alecrim (Aromáticas Vivas)
- 1 Folha de louro
Preparação:
- Corte a cebola em rodelas muito finas.
- Aqueça uma frigideira com azeite e cozinhe bem a cebola durante 20 a 25 minutos.
- Quando a cebola estiver bem estufada, junte um copo de 25cl de vinho do Porto, as colheres de açúcar, um pau de alecrim e uma folha de louro.
- Deixe o açúcar e o vinho do Porto serem absorvidos pela cebola durante 10 minutos para ficar doce.
- Deixe
Gosto muito! Quando era miúda nem podia ver cebola e hoje em dia adoro! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar de compota de cebola!Vou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu que adoro cebolas ia gostar muito dessa compota.
ResponderEliminarGosto muito! E também dá uma bela prenda de Natal :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com