Ingredientes assado de vegetais:
- 1 Beringela
- 1 Courgete
- 1 Cebola roxa
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1/4 Batata doce
- 10 Cogumelos frescos
- Tomates cherry q.b.
- Flor de sal com manjericão (Necton)
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Margarina q.b.
Preparação assado de vegetais:
- A seguir lave e corte todos os ingredientes em pedaços e coloque-os no tabuleiro. Tempere a gosto com a flor de sal com manjericão e a pimenta. Misture bem nos ingredientes. Finalmente junte mais um pouco de azeite e duas ou três "nozes" de margarina.
- Leve a assar a 200ºC até obter a textura desejada. A meio da assadura pode ir misturando os legumes.
Ingredientes peito de frango:
- 1 Peito de frango
- Flor de sal com manjericão (Necton)
- Pimenta q.b.
- Tomilho fresco (Aromáticas Vivas)
- Azeite q .b.
- 1 Colher de (sopa) de margarina
Preparação peito de frango:
- Comece por arranjar o peito de frango, eliminando as suas gorduras.
- A seguir abra-o ao meio e tempere-o a gosto com a flor de sal com manjericão e com pimenta. Barre-o com um fio de azeite.
- Por cima coloque uns raminhos de tomilho.
- Coloque agora um fio de azeite numa frigideira e deixe até ficar bem quente.
- Junte o peito de frango e quando estiver corado vire-o do outro lado até corar também.
- Quando ambos os lados estiverem corados, junte a margarina e deixe derreter. Vire o peito de frango de ambos os lados e deixe cozinhar o interior agora em lume médio.
Ingredientes arroz branco:
Preparação arroz:
- Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
- No copo coloque a água, o sal e o azeite.
- De seguida introduza o cesto com o arroz.
- Coza durante 16 min/100°C/vel 4.
- Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e deite o arroz para uma travessa.
Que óptima sugestão que nos apresentas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Frango é a minha carne preferida, assim com vegetais fica uma excelente refeição.
ResponderEliminarBoa semana
É mesmo a minha cara! Gosto muito de legumes e vegetais assados! beijinhos
ResponderEliminarÓptima sugestão! :) Faço muitas vezes legumes assados, ficam com um gosto tão bom. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Ficou divino o seu prato!!! Adorei a receita e as fotos ficaram lindas!!!! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de frango.
ResponderEliminarEsse deve ter ficado maravilhoso.
Beijinhos, Diana.