segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Assado de vegetais com peito de frango aromatizado com tomilho

O verão ficou para trás, mas o cuidado com a alimentação tem de ser permanente. A sugestão que trago hoje é rica em sabores, e deliciosa. Querem ver?


Ingredientes assado de vegetais:

  • 1 Beringela 
  • 1 Courgete
  • 1 Cebola roxa
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/4 Batata doce
  • 10 Cogumelos frescos
  • Tomates cherry q.b.
  • Flor de sal com manjericão (Necton)
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.
Preparação assado de vegetais:
- Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque um fio de azeite.
- A seguir lave e corte todos os ingredientes em pedaços e coloque-os no tabuleiro. Tempere a gosto com a flor de sal com manjericão e a pimenta. Misture bem nos ingredientes. Finalmente junte mais um pouco de azeite e duas ou três "nozes" de margarina.
- Leve a assar a 200ºC até obter a textura desejada. A meio da assadura pode ir misturando os legumes.


Ingredientes peito de frango:
  • 1 Peito de frango
  • Flor de sal com manjericão (Necton)
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho fresco (Aromáticas Vivas)
  • Azeite q .b.
  • 1 Colher de (sopa) de margarina
Preparação peito de frango:
- Comece por arranjar o peito de frango, eliminando as suas gorduras.
- A seguir abra-o ao meio e tempere-o a gosto com a flor de sal com manjericão e com pimenta. Barre-o com um fio de azeite.
- Por cima coloque uns raminhos de tomilho.
- Coloque agora um fio de azeite numa frigideira e deixe até ficar bem quente.
- Junte o peito de frango e quando estiver corado vire-o do outro lado até corar também.
- Quando ambos os lados estiverem corados, junte a margarina e deixe derreter. Vire o peito de frango de ambos os lados e deixe cozinhar o interior agora em lume médio.

Ingredientes arroz branco:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite



  • Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 16 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula e deite o arroz para uma travessa. 









    7 comentários:

    1. Que óptima sugestão que nos apresentas,...
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    2. Frango é a minha carne preferida, assim com vegetais fica uma excelente refeição.
      Boa semana

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    3. É mesmo a minha cara! Gosto muito de legumes e vegetais assados! beijinhos

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    4. Óptima sugestão! :) Faço muitas vezes legumes assados, ficam com um gosto tão bom. Beijinhos
      --
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    5. Deve ser delicioso!
      Adorei.
      Beijinhos.
      http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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    6. Ficou divino o seu prato!!! Adorei a receita e as fotos ficaram lindas!!!! Beijinhos

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    7. Gosto tanto de frango.
      Esse deve ter ficado maravilhoso.

      Beijinhos, Diana.

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