segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Medalhões de novilho com mostarda e arroz de cenoura


Ingredientes:


  • 1 embalagem de medalhões de novilho
  • Flor de sal com piripiri 
  • Pimenta q.b.
  • Azeite
  • Vinho tinto
  • Mostarda
  • Tomilho fresco (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por tirar as principais gorduras da carne.
- Depois tempere a carne a gosto com flor de sal com piripiri e com pimenta.
- Adicione um fio de azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente adicione os medalhões e deixe selar de ambos os lados. Reduza o lume, deixe cozinhar uns minutinhos, retire e reserve.
- Junte agora um pouco de vinho tinto e uns ramos de tomilho fresco. Quando o álcool do vinho evaporar junte mostarda a gosto. Mexa e deixe o molho ganhar a consistência pretendida. Se necessário juntar um pouco de água (se estiver a secar demais) e/ou mostarda.
- Quando o molho estiver a gosto junte novamente os medalhões ao molho assim como os sucos que entretanto a carne foi libertando.
- Acompanhe com arroz de cenoura, ovo estrelado e salada.







8 comentários:

  1. Ai tão bom aspeto...uma pessoa até fica com fome!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Deu vontade de experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Que delícia de medalhões.
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/massa-de-tomate-e-manjericao.html

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  4. Um pratinho daqueles que nos deixam bem confortados. :) Beijinhos e boa semana.
    --
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  5. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)

    Beijinhos
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  6. Adoro arroz de cenoura e ovo estrelado :D

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/gamiss-fall-wishlist.html

    Beijinhos ♥

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