E depois de um mini-break de carnaval, eis o meu regresso. Lascas de bacalhau cozido com puré de grão e espinafres salteados. E claro um ovo cozido, que gosto tanto.
Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 200gr de espinafres (só folhas)
- 400gr de grão cozido
- 2 Ovos
- 2 + 1 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
- De véspera demolhe o grão.
- No dia leve o grão a cozer num tacho com água e sal.
- Leve as postas de bacalhau e os ovos a cozer em água e depois de cozidas, escorra-as e reserve-as, mantendo-as quentes.
- Entretanto arranje os espinafres, ficando com 200gr de folhinhas de espinafres.
- Coloque um dente de alho picado numa frigideira, um fio de azeite e leve as folhas a saltear ligeiramente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Prepare puré. Coloque o grão e um pouco de água para um liquidificador. Junte os dentes de alho, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um fio de azeite.
- Triture até obter a consistência desejada.
- Lasque bacalhau e sirva a gosto.
Gostei da receita e do empratamento :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bem! Beijinhos
ResponderEliminarFicou um prato muito bonito! gostei da ideia do puré de grão!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Te ha quedado un plato muy apetecible y sano, viene bien para desintoxicar un poco después de tanto dulce de Carnaval.
ResponderEliminarBesos.
Adoro pratos de bacalhau, este é simples e delicioos.
ResponderEliminarAi amiga, aqui está chegando a hora da janta e olhando p/essa delícia a fome aumentou muito. Hummmm!
ResponderEliminarBjssss
Simples e bom como se quer! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram