sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Temakis de salmão e abacate e cebolinho

Há já algum tempo que não fazia temakis. É verdade que sabem melhor no verão, com dias mais quentes, porque é algo que se come frio. Cá em casa gostamos muito e sempre dá para matar saudades do verão.
 

Ingredientes arroz:
  • 80gr de vinagre de arroz (Paladin)
  • 40gr de açúcar amarelo
  • 1000gr de água
  • Sal q.b.
  • 350gr de arroz japonês para sushi (Bom Sucesso)

Ingredientes recheio:
  • Cebolinho cortado em pedaços q.b. mais cebolinho para polvilhar (Aromáticas Vivas)
  • 80gr de queijo-creme
  • 10gr de sumo de limão
  • 200gr de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas cortado em tiras finas
  • 1 Abacate
  • Folhas de algas
  • Molho de soja q.b.

Preparação arroz:
- Coloque no copo o vinagre e o açúcar. Aqueça. Programe 1 Min. 30Seg. / 100ºC / Vel.1
- Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz. Coza 18 Min. / 100ºC / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo retire para uma taça, adicione a mistura reservada e envolva com a ajuda de uma espátula. Reserve.

Preparação recheio:
- Comece por colocar no copo o cebolinho. Pique 2 Seg. / Vel.8.
- De seguida adicione o queijo-creme e o sumo de limão. Envolva 4 Seg. / Vel.4.
- Transfira o preparado para uma taça.
- Adicione as tiras de salmão e envolva com a ajuda de uma colher.
- Corte cada folha de alga em dois, de modo a que cada folha fique transformada em 2 retângulos.
- Com a mão húmida coloque o arroz no fundo do retângulo da folha de alga. Por cima do arroz coloque um pouco do recheio. Coloque também duas tiras finas de abacate. Enrole em forma de cone unindo a ponta do canto inferior esquerdo ao centro, humedeça com água a extremidade da alga e feche o cone.
- Sirva guarnecido com cebolinho picado e o molho de soja.



7 comentários:

  1. Nunca comi mas gostava de experimentar! Beijinhos

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  2. No importa que aún no sea verano para poder comer estos ricos temakis porque son muy apetecibles.
    Besos.

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  3. Nunca comi e gostava de provar esses pois tem um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana

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  4. A cualquier hora del día, estaría dispuesta a probar estos ricos temakis que acabas de hacer.
    ¡Vaya presentación más bonita que has logrado! Sólo con verlos, ya dan ganas de empezar a comer.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

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  5. Ficou lindo amiga e pelos ingredientes deliciosos!
    Boa pedia para o fds!

    Beijinhos, ótimo carnaval ♥

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  6. Nunca fiz, que lindos!!
    Beijinho e bom fim de semana!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Já fiz rolinhos e rolinhos invertidos (sou uma técnica do sushi, como podes ver pela nomenclatura que uso), mas temakis ainda não! Tenho de experimentar. Os teus ficaram mesmo giros :)

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