Ingredientes empadão:
- 1 Receita de puré de batata
- 1 Alheira de caça (Eurofumeiro)
- 200gr de espinafres
- 1/2 Broa de milho
- 2 Dentes de alho
- Raspa de 1/2 Limão
- Azeite q.b.
Ingredientes puré de batata:
- 600gr de batatas
- 2dl de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Margarina q.b.
Preparação puré:
- Comece por colocar a borboleta no copo. Junte as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos, o leite e o sal. Programe 30 Min. / 90C / Vel.1.
- Ao fim deste tempo adicione a margarina, a noz-moscada e o sal. Programe 30 Seg. / Vel. 3.
- Reserve-o depois de pronto.
Preparação empadão:
- Tire a pele à aleira e esmague-a ligeiramente com a ajuda de um garfo.
- Coloque-a numa frigideira sem adição de qualquer gordura e deixe-a corar ligeiramente de ambos os lados.
- Lave os espinafres e proceda da mesma maneira
- Entretanto pique a broa, juntamente com dois dentes de alho, raspa de limão (para obter a raspa de limão usei o ralador da Borner) e um fio de azeite. Triture tudo bem.
- Transfira o puré para um pirex, por cima coloque os espinafres e a alheira.
- Cubra com a broa aromatizada com o alho e o limão e leve ao forno até ficar crocante.
- Sirva.
Tem um aspecto reconfortante fantástico!
ResponderEliminarNão agrada ao meu marido mas agrada-me a mim! Beijinhos
ResponderEliminarAlheira em empadão, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Como adoro alheira adorei também esta tua sugestão. Aceitava já um prato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem um aspecto fantástico! Adoro alheira!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Mais uma sugestão maravilhosa, adoro teus pratos amiga, só receitas boas!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana ♥
Adorei a receita, vou levar comigo :)
ResponderEliminar