Ingredientes Massa:
- 100gr de manteiga
- 100gr de açúcar
- 2 ovos
- 200gr de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 3 colheres (de sopa) de leite
- Manteiga e farinha q.b.
- 3 dl de leite
- 150gr de amêndoa laminada
- 100gr de açúcar
- 100gr de manteiga
Preparação:
- Ligue o forno a 190.º.
- Unte uma forma de tarte com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata bem com uma colher de pau ou na batedeira.
- Adicione a farinha, o fermento, o leite e amasse bem.
- Verta a massa sobre a forma e alise a superfície. Leve ao forno, entre 20 a 25 minutos.
- Retire e altere a temperatura do forno para 220.ºC.
- Prepare agora o recheio. Leve ao lume o leite com a amêndoa, o açúcar e a manteiga.
- Deixe ferver, até ficar cremoso e reduzir para metade.
- Retire e verta o creme obtido sobre a tarte.
- Leve-o ao forno, já quente, durante 3 ou 4 minutos.
- Retire assim que a amêndoa ficar dourada.
que bela tarte mesmo com um ar apetitosa, gosto tanto tarte de amendoa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A minha tarte preferida, gosto tanto!
ResponderEliminarTenho na família grandes apreciadores desta tarte! Beijinhos
ResponderEliminarQue tarte de amêndoas fantástica,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Qué capa de almendras tan rica lleva esta tarta, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Adoro tartes de amêndoa, a tua ficou linda e com um aspecto de quero mais.
ResponderEliminarGosto muito de tarte de amêndoas, esta parece deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/