Ingredientes:
- 300gr de farinha
- 1 pacote de fermento seco
- 1dl de leite morno
- Raspa e sumo de uma laranja
- 200gr de doce de gila (ver receita aqui)
- Farinha para polvilhar
- Geleia de milho para pincelar
- Canela em pó q.b.
- Misture 100gr de farinha com o fermento e metade do leite morno, até obter uma massa homogénea. Adicione os restantes leite e farinha, a raspa e o sumo de laranja.
- Amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 25 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe o doce de gila sobre ela, polvilhe com canela e enrole. Deixe levedar durante mais 25 minutos. Faça cortes no topo do folar e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e pincele com geleia de milho.
- Sirva o folar cortado em fatias.
que aspeto magnifico e esse interior mesmo top.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarLibdo! Esse folar ia fazer-me muitíssimo feliz! Adoro fila!
ResponderEliminarUma combinação de sabores que adoro! Ficou lindo este folar.
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Mnham, mnham... que aspecto guloso... :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Qué apetitoso para la hora de la merienda junto a un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Ficou lindo e com sabores maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que lindo amiga!
ResponderEliminarAinda não provei nenhuma receita com gila, mas quando vejo alguma receita
fico cheia de vontade de prová-la.
💋
💋