Ingredientes base:
- 100gr de bolachas de chocolate (sem glúten) (Glutamine)
- 80gr de açúcar
- 80gr de manteiga
Ingredientes recheio:
- 300gr de morangos maduros
- 150gr de açúcar
- 1 limão (sumo e raspa)
- 0,5dl de leite
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de natas light
Preparação:
- Comece por preparar a base. Esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha. Adicione o açúcar e a manteiga. Amasse bem, até obter um preparado homogéneo. Coloque numa tarteira com 20cm de diâmetro, com fundo amovível e calque bem.
- Para o recheio, lave bem os morangos, remova o pedúnculo e reserve alguns para a decoração. Os restantes corte-os em pedaços pequenos para um tacho.
- Adicione 100gr de açúcar e o sumo do limão e cozinhe em lume brando, durante dez minutos.
- Retire do calor e transfira para uma tigela. Depois, junte o leite e deixe arrefecer.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem.
- A seguir, bata as natas em neve e adicione o restante açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem firmes.
- Incorpore a gelatina derretida no preparado de morangos e, por fim, envolva as natas batidas.
- Verta a mistura na tarteira e leve ao frio, para solidificar.
- Desenforme depois, num prato de servir.
- Decore com morangos apenas na altura de servir.
- Eu coloquei morangos apenas nas fatias servidas, pois o que não se comer imediatamente volta-se a colocar no congelador.
Que linda tarte! Sem glúten então é uma perfeição!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Uma sobremesa linda e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Hummm, que sobremesa mais saborosa e bonita! E essa base combina mesmo bem com os morangos. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mas que excelente aspecto!
ResponderEliminarQue sobremesa mais linda e tentadora!
ResponderEliminarAmei as fotos e a receita!
Beijinhos ♥
Sobremesas com morango são sempre frescas e deliciosas! beijinhos
ResponderEliminarMe encantan estas tartas fresquitas haga el tiempo que haga, ahora hay que aprovechar el tiempo de los fresones. Es una delicia de sabor con un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
Este é mesmo o meu tipo de sobremesa querida. Adoro!!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Adoro sobremesas frescas e de morango ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Ficou fantástica. Humm...
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana.
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Gostei muito da cobertura de moranguinhos! Ficou linda :)
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