segunda-feira, 4 de abril de 2016

Brás de alheira com espinafres

As temperaturas continuam baixas, está frio, este fim de semana choveu e existe uma clara tendência para as comidas reconfortantes. Na semana passada vi no site da Teleculinária uma receita com excelente aspeto e claro, não resisti a fazê-la. Adaptei ligeiramente a receita ao meu gosto e ficou com aprovada.



Ingredientes:
  • 1 embalagem de preparado de alheira (Eurofumeiro)
  • Batata palha q.b.
  • 3 Ovos
  • 400gr de espinafres (usei congelados)
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por picar a cebola e os dentes de alho. Refogue ligeiramente no fundo de um tacho com um pouco de azeite.
- De seguida adicione os espinafres descongelados e espremidos. Deixe cozinhar um pouco.
- Junte agora o preparado de alheira desfeito com a ajuda dos dedos.
- Deixe cozinhar lentamente e envolva bem com os espinafres.
- Depois de cozinhado adicione a batata palha.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Mexa bem, até a batata amolecer.
- Entretanto bata os ovos, envolva no preparado e mexa energicamente.
- Sirva.

 

16 comentários:

  1. Que prato tão bonito!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que óptimo aspecto!! Excelente sugestão!

    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma dia, quando estiver sozinha, faço esta receita só para mim pois o meu marido não gosta de alheira! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro alheira logo esta deliciosa sugestão me agrada.
    Excelente almoço para este dia de chuva.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Adoro alheira e adorei esta ideia.
    É preciso é imaginação :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de alheira mas nunca a comi em versão brás, que óptima sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Que bela apresentação! Gosto tanto de uma boa alheira, isso está irresistível!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. É uma fantástica refeição, sem dúvida.
    Boa apresentação!! :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Que deliciosa sugestão!
    Gosto muito de pratos à Brás! São simples e ficam muito saborosos. Ainda hoje o meu almoço foi bacalhau à Brás :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  10. Óptima sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  11. Esta é outra que vai comigo, pois não resisto a nada que leve alheira ou farinheira e espinafres, amo de paixão!!
    Beijinhos querida,
    Lia

    ResponderEliminar
  12. Alheira com espinafres ou grelos á uma das combinações que mais gosto e esta está deliciosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  13. A apresentação do prato tá linda, delícia de receita!

    Beijos, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  14. Uiiii que delicia, tem mesmo bom aspecto :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que coisa tão gira! Adoro a apresentação :D

    ResponderEliminar