E para este início de semana trago uma sugestão que faço com pouca regularidade cá em casa, pois sou a única que gosto... massada de peixe. E nesse dia lá se tem que fazer dois pratos diferentes. Andava com uma saudade deste pratinho. É uma daquelas sugestões reconfortantes que me sabe sempre bem. Este foi feito com massa sem glúten.
Ingredientes:
- 1 Posta de peixe (usei Perca)
- Camarões q.b.
- Delícias do mar q.b. (sem glúten)
- Massa (cotevelinhos) sem glúten (Glutamine)
- 1 Colher (de sopa) de preparado de sopa de marisco
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Vinho branco q.b.
- Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pipi-piri em aguardente q.b. (Sabor Bio)
- Azeite q.b.
- Coentros picados (Aromáticas Vivas)
- Num tacho comece por colocar a cebola picada com a mandolina Borner (uma tarefa feita em segundos e sem chorar só com a Borner), os dentes de alho picados e o azeite. Deixe refogar lentamente. Junte um pouco de polpa de tomate. Mexa bem.
- Junte a posta de perca previamente cortada em cubos mais ou menos regulares. Adicione também os camarões. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Adicione o preparado da sopa de marisco dissolvido num pouco de água. Deixe ferver 2 minutinhos.
- Junte água suficiente para cozinhar a massa. Assim que levantar fervura junte a massa. Deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal, pimenta e piri-piri em aguardente.
- Se necessário juntar mais água durante a cozedura.
- Quando estiver quase cozida junte as delícias do mar cortadas em pedaços.
- No final tempere a gosto com coentros picados.
- Sirva de imediato.
Vou fazer pois parece ser de comer e chorar por mais! Beijinhos
ResponderEliminarBem bom! Mas atenção que as delicias do mar têm glúten! Já existem umas da Pescanova que não têm, é só uma questão de comprar-se dessas.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Estas sao sem glúten, mas por lapso coloquei apenas no título e nao no descritivo, vou corrigir. Beijocas e obrigada
EliminarEu se tiver que escolher prefiro arroz de peixe à massa, mas esta bem que ficou com um aspecto super apetitoso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Massa saudável e gostosa do impossível alguém recusar, eu amei!
ResponderEliminarBjs, ótima semana! ♥
Que maravilha linda!!
ResponderEliminarAdoro massada de peixe e esta está mesmo a pedir para lhe espetar o garfo e lamber o prato!!
Um beijinho,
Lia
Que rico, super apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Adoro este tipo de massa esta têm. um um aspeto de comer e chorar por mais
ResponderEliminarAdoro este tipo de massa esta têm. um um aspeto de comer e chorar por mais
ResponderEliminarUma refeição bem do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adorei a tua receita!!
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Não costumo fazer, mas deve ser muito boa! :D
ResponderEliminar