Hoje partilho aqui alguns rituais que tenho diariamente e que (com poucas calorias) podem melhorar em muito a nossa vida.
Todos os dias a primeira coisa que como é um um dente de alho picado com um copo de água e depois um kiwi .... e depois ao longo do dia existem mais alguns rituais que tenho o hábito de fazer. De vez em quando de manhã também lá vem o famoso copo de água morna com sumo de limão.
Um dos que iniciei recentemente é a ingestão da beterraba. Prefiro-a crua a cozida (ou assada ou em sopas.....) e por isso passou a fazer parte das nossas saladas diárias. A salada já quase parece um prato principal. Ela é alface, tomate, cebola, cenoura ralada, beterraba ralada e consoante a altura do ano leva sempre mais qualquer coisa... romãs, maçãs,..... Para ralar a cenoura e a beterraba utilizo sempre o ralador vegetariano da Borner. Há quem não gosto do seu sabor "terroso" mas a verdade é que nem o sinto. Simplesmente adoro.
Deixo-vos aqui alguns dos seus benefícios:
- Baixo teor calórico (40KCal por cada 100gr) - Não é o mais importante, mas ajuda a consumir :-)
- Rica em minerais como o ferro, o sódio, o potássio e o magnésio.
- Ajuda na saúde cardiovascular (devido à betaína presente na sua cor vermelha)
- Tem benefícios também para a nossa pele
- Ajuda na redução do mau colesterol e aumento o bom colesterol.
- Ajuda no bom funcionamento do fígado
- Previne o aparecimento de alguns tipos de cancro.
- É bom para pessoas diabéticas
- Reduz a anemia
- Melhora a digestão
- Previne a constipação
- Ajuda na prevenção da perda de memória
- Auxilia no cabelo uma vez que lhe ajuda na textura e no brilho
- Purificam o sangue
- ...
Tempere uma beterrada ralada com sumo de limão e azeite biológico (Acushla) e sirva.
Quase todos os dias como beterraba, seja na salada, seja na sopa. Crua também como mas ao contrário de ti prefiro cozida mas isso é porque também não aprecio muito cenoura crua nem outros vegetais crus! Beijinhos
ResponderEliminarÉ dos poucos ingredientes que não gosto mesmo, sabe-me sempre a terra!
ResponderEliminarNunca comprei para comer em casa, mas em restaurantes quando a salada tem beterraba gosto muito, e até acho uma certa graça ao sabor a terra. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gosto de beterraba mas raramente como-a só. Utilizo para misturar nas saladas.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Gosto muito de beterraba.
ResponderEliminarÉ bom saber que faz tão bem.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
La remolacha queda muy bien en las ensaladas y a algunos platos les da también un bonito color.
ResponderEliminarBesos.
gracias por la información, ami la remolacha me gusta mucho
ResponderEliminarQue buena pinta me encanta, muy buenas presentación. MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEu adoro beterraba de todas as formas e cozinhada de todas as maneiras. Dizem que sabe a terra e blá, blá, mas eu adoro e não dispenso. Aliás, tenho ali um saco delas que vão ser utilizadas muito em breve.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Não sou muito fã, mas a cor é mesmo chamativa! E assim ralada até gosto :)
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