Ingredientes:
- 1 Alheira picante (Eurofumeiro)
- 1/2 Cebola
- Azeite biológico (Acushla)
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Pão ralado (Rialto)
- Óleo para fritar
- Molho de manga e caril (Paladin)
Preparação:
- Comece por picar a cebola com a mandolina Borner. Coloque a cebola juntamente com um fio de azeite biológico numa frigideira. Refogue ligeiramente durante dois minutos.
- Junte agora a alheira sem pele e "desfeita" com a ajuda das mãos. Mexa bem e envolva na cebola sem queimar.
- Desligue e deixe arrefecer ligeiramente. Pique salsa fresca e junte à alheira. Mexa bem.
- Faça bolinhas com as mãos.
- Passe-as por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar em óleo bem quente.
- Retire os croquetes do óleo e leve-os a escorrer em papel absorvente.
- Acompanhe os croquetes com molho de manga e caril.
Nota: Depois de preparar os croquetes leve-os ao frigorífico durante meia hora para ficarem mais perfeitinhos. Este passo é opcional (para aqueles dias que temos tempo)
Rende: 8 croquetes
que belos croquetes e eu que adoro alheira :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma excelente sugestão, cá por casa todos gostamos imenso e os que mostras estão o máximo!
ResponderEliminarAi que bom!! Adooooooro alheira!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Aí está uma maneira de fazer croquetes rapidamente! E que bons que ficam! Beijinhos
ResponderEliminarUmas croquetes deliciosas, já usei desse molho e gostei muito.
ResponderEliminarNão resisto a uns croquetes de alheira, por norma quando essa é uma opção de entrada em restaurantes acabo sempre por a pedir! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu adoro petiscos, esses estão lindos e irresistíveis, hummmmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
unmmmmm que pinta ,con lo que ami me gustan las croquetas jiji.bst
ResponderEliminarDeve ser bom...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Hummmm, ficaram de encher os olhos esses seus croquetes!
ResponderEliminarBjsss amiga
Adoro croquetes de alheira, aliás são os que mais se fazem por cá por serem tão rápidos. Este molho é que ainda não experimentei, fiquei curiosa com a junção de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Qué buena pinta tienen y si además es picante me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Adoro alheira vou esprementar os croquetes parecem ótimos
ResponderEliminarAdoro alheira vou esprementar os croquetes parecem ótimos
ResponderEliminarPráticas e devem ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Ficaram super apetitosos. Humm....
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olha, eu que sou louca por alheira, comia já essas bolinhas todas e ainda lambia o prato acredita!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Que bolinhas apetitosas! Nunca fiz croquetes de alheira, nem de outra coisa qualquer, diga-se de passagem :P
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