Ingredientes:
- 1 Perna de Perú
- Sumo de 1 laranja
- Sumo de 1 limão
- 6 Dentes de alho picados
- Vinho branco q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 2 Folhas de louro
- Massa de pimentão q.b. (Pimensor)
- Alecrim seco q.b.
- Azeite q.b.
- "Nozes" de margarina q.b.
- Comece por limpar a perna de peru de gorduras. Dê-lhe alguns cortes de ambos os lados e prepare uma marinada.
- Junte o sumo de uma laranja, o sumo de limão, o vinho branco, uma colher de café de massa de pimentão, o louro partido em pedaços, a pimenta, os dentes de alho picados, o alecrim seco, o sal (pouco por causa da massa de pimentão) e o azeite.
- Barre a marinada na perna de peru e deixe a marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte leve ao forno cerca de 1h30m. Vá regando com o molho da marinada e de vez em quando vire a perna para tostar bem (a minha esteve um bocadinho a mais por andei a fazer outras coisas....) Mas não ficou seca, aliás bem saborosa.
Ingredientes migas:
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
- 1/4 de uma broa
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
Ingredientes:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Cenoura
- Salsa (Aromáticas Vivas)
- Cebola
- Alhos
- Azeite
- Sal
Preparação:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Junte cenoura cortada em pedaços muito pequenos. Adicione também a salsa picada.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.
- Mexa bem e sirva.
Que plato tan rico :) me encanta.. me lo comería encantada. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
É algo que come raramente, perna de peru. Está com um aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Tem um aspecto caseiro mesmo delicioso!
ResponderEliminarMuito bom uma perninha de peru no forno, e essas migas estão fantásticas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficou bem apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarUma verdadeira delícia e que me deixou com fome!!
ResponderEliminarAdoro tudo, mas essas migas estão a gritar o meu nome!
Um beijinho linda,
Lia
Muy bien acompañada, además muy sabrosa con esa marinada tan rica.
ResponderEliminarbesos.
Está com um aspecto maravilhoso esta perna :)
ResponderEliminarBem suculenta!
Adorei as migas também!
Um beijinho
Pelo aspeto ficou muito saborosa :)
ResponderEliminarQue bien pinta esa carne asada. Plato rico y sano donde los haya.
ResponderEliminarBss
Por aqui adorámos perna de peru no forno, fica sempre muito saborosa e suculenta. A tua ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Otimo aspeto
ResponderEliminarOtimo aspeto
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito suculento, que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/