Ingredientes:
- 1Kg de amêijoas
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Mostarda q.b.
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Rodelas de limão
Preparação:
- Lave as amêijoas e reserve
- Num tacho coloque a cebola previamente cortada às rodelas com a mandolina Borner. Junte os dentes de alho picados e adicione o azeite. Deixe refogar lentamente.
- Adicione a mostarda e o piripiri em aguardente, envolva bem.
- Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe até que estas abram.
- Sirva decorado com rodelas de limão.
Por cá também adoramos petiscos e estas amêijoas estão de babar. Já me imagino a molhar um bom pão caseiro nesse molhinho...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Eu gosto mas nunca comi de cebolada! O meu marido é que era capaz de apreciar como deve ser esse prato pois ele é doido por amêijoas! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro um bom petisco e quando os dias começam a aquecer é logo o que apetece mais. Nunca provei amêijoas de cebolada mas deve dar um molhinho mesmo bom para molhar o pão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É um petisco que nunca fiz em casa e todos adoramos,...tenho que fazer,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Petisco perfeito para esse fim de semana, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Verdade! Belo petisco!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
pelo aspecto deve ser muito bom!
ResponderEliminarUna delicia, para poner a la hora del aperitivo y no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Aqui em casa gostamos muito, eu costumo juntar tiras de pimento.
ResponderEliminarEssas ficaram excelentes.
Bom fim de semana
Wow! Semplicemente meraviglioso! Complimenti per la ricetta!
ResponderEliminarunospicchiodimelone!
E que óptimo início. Adoro este tipo de petiscos :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & sabores da Vida
Adoro
ResponderEliminarAdoro
ResponderEliminarGosto imenso de amêijoas e cebola, mas não costumo juntar as duas coisas! O sabor deve ser muito agradável :)
ResponderEliminar