sexta-feira, 22 de abril de 2016

Amêijoas de cebolada

Adoramos petiscos e nada melhor que umas amêijoas de cebolada com pão torrado para dar início a este fim de semana.


 Ingredientes:
  • 1Kg de amêijoas
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Mostarda q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
  • Rodelas de limão

Preparação:
- Lave as amêijoas e reserve
- Num tacho coloque a cebola previamente cortada às rodelas com a mandolina Borner. Junte os dentes de alho picados e adicione o azeite. Deixe refogar lentamente.
- Adicione a mostarda e o piripiri em aguardente, envolva bem.
- Junte as amêijoas e regue-as com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
- Tape o tacho e deixe até que estas abram.
- Sirva decorado com rodelas de limão.



14 comentários:

  1. Por cá também adoramos petiscos e estas amêijoas estão de babar. Já me imagino a molhar um bom pão caseiro nesse molhinho...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto mas nunca comi de cebolada! O meu marido é que era capaz de apreciar como deve ser esse prato pois ele é doido por amêijoas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro um bom petisco e quando os dias começam a aquecer é logo o que apetece mais. Nunca provei amêijoas de cebolada mas deve dar um molhinho mesmo bom para molhar o pão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. É um petisco que nunca fiz em casa e todos adoramos,...tenho que fazer,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Petisco perfeito para esse fim de semana, que delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Verdade! Belo petisco!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Una delicia, para poner a la hora del aperitivo y no parar de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Aqui em casa gostamos muito, eu costumo juntar tiras de pimento.
    Essas ficaram excelentes.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Wow! Semplicemente meraviglioso! Complimenti per la ricetta!
    unospicchiodimelone!

    ResponderEliminar
  10. E que óptimo início. Adoro este tipo de petiscos :)
    Bjinhos


    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar
  11. Gosto imenso de amêijoas e cebola, mas não costumo juntar as duas coisas! O sabor deve ser muito agradável :)

    ResponderEliminar