Normalmente tenho sempre broa em casa porque também a utilizo com regularidade. É boa torrada, frita, no bacalhau com broa, nas migas... E em muitas outras finalidades.
Normalmente compro sempre uma broa inteira. Posso guardá-la assim, cortada aos quartos, ralada, picada (embora não tenha este habito a verdade é que dá e poupa-se muito tempo na preparação de algumas receitas, e só se suja a picadora uma vez....
Congelo da seguinte maneira:
- Cortada em quartos - embrulho a broa em papel de alumínio e depois coloco em sacos.
- Em fatias - procedo da mesma maneira
- Ralada ou picada - coloco directamente em sacos individuais e fecho bem para não entrar partículas de gelo.
Para descongelar retiro-a de manhã se sei que vou usar à noite, ou de noite se sei que vou usá-lá ao almoço.
A verdade é que parece que é broa do dia.
Nota: normalmente compro hoje a broa e congela-a no próprio dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário