Ingredientes:
1 kg de amêijoas
4 cebolas
4 dentes de alho
Picante q.b.
Mostarda q.b.
Azeite q.b.
Limão q.b.
Coentros
Preparação:
Num tacho colocam-se as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados. Juntar azeite e deixar que as cebolas fiquem translúcidas.
Junta-se picante e a mostarda que estes fiquem desde já misturados no molho.
Juntam-se agora as amêijoas, já lavadas um sem número de vezes, colocadas em água e sal por diversas vezes, para que não exista qualquer vestígio de terra.
Depois de se juntarem as amêijoas, adiciona-se sal e sumo de limão.
Quando estiver quase pronto misturam-se coentros picados e mexe-se tudo muito bem.
Colocam-se depois numa travessa onde se espreme ainda mais um pouco de sumo de limão.
Podem acompanhar-se com umas torradinhas...e agora é comer até não haver mais... Humm que boas que estavam...
Sem comentários:
Enviar um comentário