Pediram-me para fazer o meu bolo de maçã. Porque tem pouca manteiga, porque é fofo e húmido, porque é bom.
Por isso o jantar foram umas miniaturas dos neus rissóis de camarão que sobraram da última vez que foram feitos de entrada para um jantar de convívio com amigos. Os rissóis são exatamente iguais aos Rissóis de Camarão que já estão aqui no blog, mas são mais pequenos...
Por isso fiz não um, mas dois bolos de maçã. Já que estava embalada fiz um também para "consumo próprio".
Ingredientes:
80gr de manteiga
270gr de açúcar
6 ovos
300gr de farinha
1 colher (de chá) de fermento em pó
Baunilha em pó q.b.
4 maçãs reinetas
Açúcar em pó para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Numa taça, amassa-se bem a manteiga com o açúcar, até estar bem incorporado e não se sentir o granulado do açúcar. Nesta fase, acrescenta-se os ovos e volta-se a amassar.
A seguir acrescenta-se ao preparado anterior a farinha com o fermento e a baunilha. Entretanto unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Eu costumo usar uma forma de 24cm.
De seguida cortam-se as maçãs às fatias, isenta das das cascas e dos caroços.
Coloca-se agora parte da massa na forma e por cima colocam-se fatias de metade das maçãs.
Junta-se agora a restante massa e termina-se com as restantes fatias de maçã.
Formam-se assim duas camadas deste delicioso bolo.
Polvilha-se com açúcar e leva-se o preparado da massa ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Desenforma-se o bolo ainda morno e polvilha-se com canela em pó.
E agora... uma fatia ainda morna deste bolo que está.... delicioso...
Ai que vai num instante...
Ficou muito bom ... mas fiz uma pequena mudança: deixei as fatias de maçã a marinar com um pouco de açúcar, canela e vinho do Porto, cerca de 15 minutos antes.
ResponderEliminarHummm parece-me uma excelente sugestão. Também vou experimentar!! Obrigada.
ResponderEliminarApetecia-me mesmo uma fatia!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana en todas sus versiones. Muy rica la tuya.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia, te ha quedado super apetecible, reina.
ResponderEliminarBesos