Este picante foi feito com malaguetas verdes e vermelhas (das grandes) e ainda com um saquinho de pequenas malaguetas (daquelas bem fortes) que trouxémos de Cabo Verde, em Junho de 2011.
Aqui estão as nossas amigas...
Ingredientes:
- 7 malaguetas verdes
- 18 malaguetas vermelhas
- Muitas malaguetas vermelhas pequenas
- 0,5 l de azeite
- 0,3 l de whisky
- 2 c. (sopa) mal cheias de sal
Preparação:
Começar por partir as malaguetas mais pequenas e retirar as suas sementes (algumas destas vieram de Cabo Verde à 11 meses atrás e estavam no ponto)
Colocá-las para dentro de um frasco.
À parte cortar aos pedaços 3 malaguetas verdes e 6 vermelhas e juntar às anteriores.
Juntar as restantes malaguetas verdes e vermelhas.
Juntar o sal e de seguida o whisky e o azeite (da minha querida avozinha)
Mexer e esperar duas semanas até estar bem apuradinho...
Acho que vamos ficar com picante para o resto da vida. Depois é só ir juntando azeite e whisky quando acharmos necessário.
Nota: Passado uma semana já se sentia o seu picante... Nham Nham
Sei que há quem coloque pimentão doce e outros ingredientes, mas este é o nosso picante... e digo com sinceridades... com uma cor fantástica e com um sabor... divinal... para quem gosta claro!
Excelente para adicionar aos cozinhados e aos belos dos grelhados.
Adoro
ResponderEliminarNão são as sementes o que mais picam, porquê retirá-las?
ResponderEliminarNão são as sementes o que mais picam, porquê retirá-las?
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