sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Piri-piri caseiro

Como vos disse a vontade é frequente... por isso desta vez foi o piri-piri caseiro... outra coisa daquelas que consumimos bastante cá em casa...

Este picante foi feito com malaguetas verdes e vermelhas (das grandes) e ainda com um saquinho de pequenas malaguetas (daquelas bem fortes) que trouxémos de Cabo Verde, em Junho de 2011.

Aqui estão as nossas amigas...


Ingredientes:

  • 7 malaguetas verdes
  • 18 malaguetas vermelhas
  • Muitas malaguetas vermelhas pequenas
  • 0,5 l de azeite
  • 0,3 l de whisky
  • 2 c. (sopa) mal cheias de sal


Preparação:

Começar por partir as malaguetas mais pequenas e retirar as suas sementes (algumas destas vieram de Cabo Verde à 11 meses atrás e estavam no ponto)
Colocá-las para dentro de um frasco.
À parte cortar aos pedaços 3 malaguetas verdes e 6 vermelhas e juntar às anteriores.
Juntar as restantes malaguetas verdes e vermelhas.
Juntar o sal e de seguida o whisky e o azeite (da minha querida avozinha)
Mexer e esperar duas semanas até estar bem apuradinho...


Acho que vamos ficar com picante para o resto da vida. Depois é só ir juntando azeite e whisky quando acharmos necessário.


Nota: Passado uma semana já se sentia o seu picante... Nham Nham



Sei que há quem coloque pimentão doce e outros ingredientes, mas este é o nosso picante... e digo com sinceridades... com uma cor fantástica e com um sabor... divinal... para quem gosta claro!

Excelente para adicionar aos cozinhados e aos belos dos grelhados.

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