Para não fugir à regra o feijão é quase presença diária na nossa mesa. Por isso temos de diversificar.
Embora as pataniscas tenham como acompanhamento quase obrigatório o arroz de feijão. Por isso aqui fica a receita.
Ingredientes:
Arroz
10 colheres (de sopa) de feijão
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Louro
Polpa de tomate
Água
Sal
Salsa
Preparação:
Pica-se a cebola e os dentes de alho. Faz-se um refogado com cebola, alho, azeite e uma folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida junta-se polpa de tomate e deixa-se ferver um pouco. Juntam-se as 10 colheres, de sopa, de feijão previamente cozido.
Adiciona-se água e sal q.b. Quando estiver a ferver junta-se arroz e um ramo de salsa previamente lavado.
Nota: Normalmente quando faço feijoada cozo sempre algum feijão a mais para aproveitá-lo para o arroz ou para algumas sopas.
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